Biografi Franz Kafka

08Dec09

Menyumbang
[Sembunyikan]
Franz Kafka
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas Franz Kafka

Foto Franz Kafka di tahun 1906
Pekerjaan    Novelis, cerpenis, pegawai asuransi, manajer pabrik,
Kebangsaan    Ashkenazi Yahudi-Bohemia (Austria-Hungaria)
Gerakan    modernisme, eksistentialisme, Surealisme, pelopor dasar dari realisme magis

Dipengaruhi[ Tampilkan ]

Mempengaruhi[ Tampilkan ]

Franz Kafka (IPA: [ˈfranʦ ˈkafka]) (3 Juli 1883 – 3 Juni 1924) adalah seorang novelis dan cerpenis Bahasa Jerman yang berpengaruh dari abad 20. Penulisan karya-karyanya yang unik telah dianggap memberi pengaruh besar pada sastra barat.[1]

Karyanya yang paling dikenal antara lain Die Verwandlung (Metamorfosis) dan novelnya yang belum diselesaikan Das Schloß (Kastil).Daftar isi [sembunyikan]
1 Bibliografi
1.1 Cerita pendek
1.2 Novela
1.3 Novel
2 Pranala luar
3 Referensi

[sunting]
Bibliografi
[sunting]
Cerita pendek
Beschreibung eines Kampfes, 1904-1905
Hochzeitsvorbereitungen auf dem Lande, 1907-1908
Das Urteil – 22-23 September 1912
In der Strafkolonie, Oktober 1914
Der Dorfschullehrer atau Der Riesenmaulwurf, 1914-1915
Blumfeld, ein älterer Junggeselle, 1915
Der Gruftwächter, 1916-1917, drama satu-satunya yang ditulis Kafka
Der Jäger Gracchus, 1917
Beim Bau der Chinesischen Mauer, 1917
Ein Bericht für eine Akademie, 1917
Ein Landarzt, 1919
Eine kaiserliche Botschaft, 1919
Ein altes Blatt, 1919
Die Abweisung, 1920
Ein Hungerkünstler, 1922
Forschungen eines Hundes, 1922
Eine kleine Frau, 1923
Der Bau, 1923-1924
Josephine, die Sängerin, oder Das Volk der Mäuse, 1924
[sunting]
Novela
Die Verwandlung – November-Desember 1915
[sunting]
Novel
Der Prozeß – 1925
Das Schloß – 1926
‘Amerika – 1927



No Responses Yet to “Biografi Franz Kafka”

  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: